Vivaneau du Bengale sur lit de carottes et mayonnaise au safran


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 533 Kcal, 42g Protéine, 5g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Poisson
  • 1 cc sel
  • 2 vivaneaux (d'env. 900 g chacun)
  • 300 g carottes finement râpées
  • quelques noisettes de beurre
  • Mayonnaise au safran
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 1 dl huile de tournesol
  • 0.5 pochette safran
  • 2 cc jus de citron
  • 2 cs persil plat ciselé
  • 1 cs vinaigre de vin aux herbes
  • 0.5 cc moutarde

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Instructions

  • Poisson

    Rincer les poissons (intérieur et extérieur), les sécher et les saler (intérieur et extérieur). Répartir les carottes et le poisson sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la beurre. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Mayonnaise au safran

    Bien mélanger au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron et le safran dans un bol, ajouter l'huile sans cesser de remuer, d'abord quelques gouttes, puis augmenter progressivement la quantité. Ajouter ensuite le vinaigre et le persil. Servir la mayonnaise au safran avec le poisson.

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