Vongole al sugo


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 132 Kcal, 8g Protéine, 12g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 dl vin rouge
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 cc sel
  • 2 boîtes tomates cerises pelées (env. 250 g chacune)
  • 2 cc sucre
  • 0.25 bouquet basilic haché grossièrement
  • un peu poivre
  • Vongole
  • 1 kg vongole

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Instructions

  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.
  • Vongole

    Brosser les vongole sous l'eau du robinet et jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les vongole à la sauce tomate, faire cuire à feu vif et à couvert pendant env. 4 min jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent. Jeter les vongole restées fermées: elles sont impropres à la consommation.
  • Servir avec:

    du pain à l'ail

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