Winter Bowl


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 571 Kcal, 23g Protéine, 52g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Quinoa
  • 100 g quinoa (si possible blanc)
  • 2 dl eau
  • Dressing
  • 2 cs purée d'amandes émondées
  • 1 limette (bio), le jus
  • 4 cs yogourt à la grecque nature
  • 1 cs huile d'olive
  • sel aux herbes à volonté
  • Champignons
  • 300 g champignons de Paris coupés en quartiers
  • 0.5 cs huile d'olive
  • Za'Atar à volonté
  • Tofu
  • 1 limette (bio), le jus
  • 1 cs vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
  • 1.5 cs sauce au soja
  • 1 cs miel (ou yacon Nu3)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 cc chili en poudre
  • 1 cc poivre de Cayenne
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 200 g tofu nature
  • Patates douces
  • 2.5 cs dukkah
  • 1 cs huile d'olive
  • 500 g patate douce coupées en quartiers
  • Endives
  • 1 cc sel
  • 1 cs beurre
  • 1 cc sucre brut
  • 2 endive coupées en lamelles
  • Pois chiches
  • 0.5 cc sel
  • 1 cumin en poudre
  • 1 cc romarin séché moulu
  • 1 boîte pois chiches (230 g) rincés et égouttés
  • 0.5 cs huile d'olive
  • Dressage
  • jus de limette à volonté
  • sel aux herbes à volonté
  • 1 paquet edamame (Fine Food, 158 g)

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Instructions

  • Quinoa

    Verser le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Le cuire à l'eau bouillante pendant 10 min., faire gonfler à couvert pendant 5 min., puis laisser refroidir.
  • Dressing

    Mélanger les ingrédients et bien assaisonner avec le sel aux herbes.
  • Champignons

    Faire chauffer l'huile, faire revenir les champignons et assaisonner avec le Za'Atar.
  • Tofu

    Mélanger le jus de limette avec la sauce au soja, le vermouth, le miel, l'ail et les épices. Mélanger le tofu à la marinade. Couvrir et mettre au frais env. 30 min. Sortir le tofu de la marinade et l'égoutter. Faire chauffer l'huile d'olive, y saisir le tofu de toutes parts.
  • Patates douces

    Dans un saladier, mélanger les patates douces avec le dukkha et l'huile, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Endives

    Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter du sel et du sucre, bien mélanger. Ajouter les endives, les faire suer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient molles.
  • Pois chiches

    Dans un saladier, mélanger le sel et les épices. Ajouter les pois chiches, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient recouverts d'épices de manière uniforme. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les pois chiches.
  • Dressage

    Mélanger le quinoa avec le dressing, rectifier éventuellement l'assaisonnent avec du jus de limette et du sel aux herbes. Répartir avec le reste des ingrédients dans des bols, saupoudrer d'edamame et servir aussitôt.

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Les produits utilisés dans cette recette

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