Yogourt glacé à la rhubarbe


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 298 Kcal, 3g Protéine, 37g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Yogourt glacé
  • 300 g yogourt à la grecque, nature
  • 100 g sucre glace
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 0.5 cc jus de citron
  • 1 dl crème entière
  • Compote
  • 300 g rhubarbe
  • 2 cs sirop d’érable

Voir ces produits

Instructions

  • Yogourt glacé

    Dans un large récipient en métal chromé, mélanger le yogourt, le sucre glace, le sucre vanillé et le jus de citron. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange.
  • Congélation

    Couvrir le mélange et le mettre au congélateur pendant env. 4 h, en remuant 3-4 fois.
  • Compote

    Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux biseautés d'env. 2 cm. Dans une grande poêle, faire chauffer le sirop d’érable, ajouter la rhubarbe et faire cuire à feu moyen pendant env. 3 min. Dresser la rhubarbe et le yogourt glacé dans des coupes ou des verrines.
  • Conseil:

    remplacer la rhubarbe par des fraises (avec seulement 1 cs de sirop d’érable).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home