Yogourt glacé


4hr 40m
Réalisation: env. 40m + Congélation: env. 240m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 402 Kcal, 3g Protéine, 60g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 300 g yogourt à la grecque
  • 1 cs jus de citron
  • 1 dl crème entière, fouettée en chantilly
  • 100 g sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
  • 0.5 dl eau
  • 100 g sucre glace
  • 250 g baies (p.ex. framboises, mûres, myrtilles

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer la chantilly, laisser prendre au congélateur env. 4 h à couvert en brassant 3 fois.
  • Porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter l’eau et les graines de vanille, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
  • Mettre le yogourt glacé au réfrigérateur 1/2 h avant de servir. Répartir dans des petits bocaux ou des verres avec une cuillère. Mélanger les baies avec le sirop de caramel, répartir dessus.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home