Œufs mimosa au jambon sur lit de salade


25m
Réalisation: env. 25m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 427 Kcal


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 0.3 bouquet aneth
  • 0.25 cc condiment en poudre Universal
  • un peu poivre
  • 40 g jambon
  • 1.5 cs vinaigre de pomme
  • 3 cs huile de colza
  • 50 g jeunes pousses de salade
  • sel, poivre, selon le goût
  • 40 g fromage frais, p.ex. Gala nature
  • 1 cc moutarde
  • 0.25 cc paprika
  • 1 cs câpres

Voir ces produits

Instructions

  • Faire cuire les oeufs 8 – 10 min., les rincer à l’eau froide et les laisser refroidir. Les écaler, les couper en deux, retirer les jaunes d’oeufs et mettre ceux-ci dans un saladier. Ajouter le fromage Gala et la moutarde.
  • Ajouter l’aneth haché, écraser le tout à la fourchette, mélanger et assaisonner. Ajouter les câpres et le jambon hachés menu, mélanger. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (15 mm de ø).
  • Farcir les moitiés d’oeufs avec la masse. Pour la sauce, mélanger huile et vinaigre, assaisonner. Mélanger la salade avec la sauce, la dresser sur des assiettes et la garnir des oeufs mimosa.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home