Conservation des noix et des graines

Les noix, noisettes, amandes, pistaches et autres graines (de tournesol, par exemple) sont très riches en matière grasse. Lorsqu'ils sont conservés trop longtemps, ils peuvent devenir rances ou moisir.

Dans ce dernier cas, il ne faut absolument pas les manger. En effet, les moisissures produisent des toxines (par ex. les aflatoxines) qui peuvent occasionner des graves troubles de la santé. Stockez les noix, noisettes, amandes, pistaches et autres graines dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, dans leur emballage d'origine ou dans des récipients fermés.

DenréeConditions de stockageDurée de stockage
Fruits à coquedans un endroit sec et à l'abri de la lumière, à une température inférieure à +20 °Cd'après la date limite de consommation
Graines (pistaches, graines de tournesol, etc.)dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, à une température inférieure à +20 °Cd'après la date limite de consommation

 

10 fois plus de miles

  • pour tout achat de vin de CHF 300.- et plus
  • jusqu'au 16 décembre