Coop

Fine Food Polenta blanc

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Information sur le produit

Garantie fraîcheur

A consommer jusqu'à 30 jour après réception

Pays de production

  • Italie

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

ÉnergieenkJ

env. 1520

Énergieenkcal

env. 364

Lipides

env. 1.5g

saturégrassaturés

env. 0.00g

Glucides

env. 79g

dontsucres

env. 0.5g

Fibres alimentaires

env. 2g

Protéines

env. 6g

Sel

env. 0.05g

Ingrédients

Semoule de maïs blanc.

Description

Semoule de maïs blanc
Fine Food Polenta bianca.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien refermer l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Utilisation

  • Frire au poêle
    Préparation (2 pers.): Faire bouillir env. 6 dl d'eau avec 1 cc de sel. Verser en pluie 125 g de polenta blanche, baisser le feu et, tout en remuant, laisser réduire pendant env. 40 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter un peu de crème ou de beurre.
  • La polenta blanche se marie à merveille avec le poisson et les fruits de mer grillés ou dorés à la poêle.

    Conseil vin: Valpolicella DOC Classico, Italie.

    Polenta con panna ed erbette (2 pers.): préparer une portion de polenta en suivant les indications. Étaler la polenta chaude sur env. 1.5 cm d'épaisseur sur une plaque huilée et la laisser refroidir. Faire chauffer 1 brin de thym, de romarin et d'origan et 1 gousse d'ail en chemise écrasée avec 3 cs d'huile d'olive. Laisser refroidir puis couper la galette de polenta en carrés. Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile aux herbes, y faire dorer les carrés de polenta pendant env. 4min. de chaque côté puis les dresser sur 2 assiettes préchauffées et les arroser d'un peu d'huile aux herbes. Fouettes 1 dl de crème avec 2 cs de parmesan râpé et en napper la polenta. Garnir de quelques feuilles de thym et de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

Distributeur

  • Coop
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444
  • Site Internet: WWW.COOP.CH/FINEFOOD

Divers

  • Conditionné sous atmosphère protectrice.

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0 6 évaluations et 6 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Ungewohnt ist die weisse Farbe, aber es mundet herrlich

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    wer die feinkörnige Polenta mag und die Geduld hat sie sorgfältig zuzubereiten, wird grossen Genuss haben an dieser Fine Food Polenta.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Remarque à Coop : la polenta est principalement utilisée dans le nord de l'Italie, dans les terres ou en zone de montagne. Même en bord de mer (Venise, Lignano, ...) on n'accompagne pas la Polenta de poisson ou fruits de mer grillés. Elle s'accompagne plutôt de lapin, pollo alla diavola. Le poisson ou les fruits de mer qui font exception sont la morue (baccalà in umido (tomates) ou mantecato (façon brandade), poulpes en sauce tomate. La polenta d'accompagnement originale ne contient que de l'eau et du sel. Pas de crème, de toute façon peu voire pas utilisée en Italie dans les sauces. Sinon, la polenta blanche est selon moi la meilleure. Pas grumeleuse ou amère comme la jaune. Le secret c'est la cuisson, il faut de la patience et 40 minutes sont nécessaires pour la surveiller et la retourner souvent.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Fantastische Polenta.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    in allen Belangen sehr "fine"!

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Très bon polenta - On apprécie ce polenta pour son gout très tendre et consistance très onctueuse