2013

Les Vaillons A. Bichot Chablis Premier Cru AOC

Chardonnay

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Informations sur les vins

Région

Chablis, France

Cépage

Chardonnay

Producteur

Maison Albert Bichot

Millésime

2013

Idéal avec

Poisson, fruits de mer, viande blanche, fromage

Notes de dégustation

Robe jaune clair lumineuse, un nez très franc s'ouvrant sur un bouquet d'arômes fruités d'agrumes avec des notes calcaires caractéristiques d'un bon chablis, un palais sec et minéral avec une structure souple, un classique avec une finale légèrement âpre, un vin complexe et harmonieux.

Particularités

Le Chablis est cultivé sur une surface totale de 4000 hectares. Sa classification se traduit par 4 niveaux de qualité. 7 zones : Grand Cru, Blanchots, Bougros, Clos, Grenouilles, Preuses, Valmur et Vausdésir. Zones Premier Cru, les meilleures : Côte de Léchet, Fourchaume, Mont de Milieu, Montée de Tonnere, Montmains et Les Vaillons. - Chablis ainsi que Petit Chablis. La Maison Albert Bichot est l'un des plus grands vignerons et négociants de Beaune. 13 hectares de vignes à Chambertin, Clos de Vougeot, Richebourg, etc.

Teneur en alcool

12.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

10-12°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Pays de production

  • France

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 8 évaluations et 2 notes

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Superb wine

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Ein schöner Abschluss eines Altweibersommertages - Sonntag, ein schöner sonniger Altweiber-Sommertag.
    Knuspriges würziges Grillpoulet, Reis, Salat, eine saftige Melone.
    Dazu dieser schöne Chablis, genau richtig in seiner Intensität.

    Kein Apéro-Wein, doch ein schöner Wein zu einem leichten Essen, wo
    man gerne mal auf einen Roten verzichten möchte.