2012

Mousseux Jacques Germanier brut Millésimé

Chardonnay

Prix
CHF 21.95
Prix par 10
2.93/10cl

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Chardonnay

Producteur

Jaques Germanier

Millésime

2012

Idéal avec

Apéritif, canapés au saumon, desserts

Notes de dégustation

Robe jaune pâle, un perlage délicat, beaucoup de finesse et d'élégance, un bouquet aux arômes soutenus de poires bien mûres, de pêches et d'abricots avec une note de levure, très pétillant et aromatique, a un effet tonique, un palais fruité avec une pointe de pomme, rappelle le goût de biscuit, notamment aux amandes, fin et équilibré en fin de bouche. Un mousseux léger qui plaît.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

8-10°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 12 évaluations et 6 notes

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Super Schaumwein! Sehr schöne Perlage, fruchtig-heftiger Geschmack und das alles aus dem Wallis!

  • De le (Millésime évalué: 2011)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    trockener süffiger Schaumwein

  • De le (Millésime évalué: 2011)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Un Mousseux Valaisan de chez nous magnifique et meilleur que certain champagne. A déguster sans faute

  • De le (Millésime évalué: 2011)
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Mousseux Jacques Germanier, 2011 - Der Jahrgang 2010 überzeugte uns vollends. Schade, dass 2010 offenbar nicht mehr erhältlich ist, denn der 2011 ist kaum damit vergleichbar. Flach und wenig fruchtig. So stimmt das Preis-Leistungsverhältnis leider gar nicht mehr.

  • De le (Millésime évalué: 2008)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Belle réalisation! - Au fil des années, ce vin garde toutes ses qualités. Bonne alternative au champagne.

  • De le (Millésime évalué: 2008)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Très bonne alternative au champagne - J'ai été surpris par la finesse et un goût proche du champagne. Je l'ai trouvé légèrement acide en finale mais il est, sans conteste, une bonne et moins onéreuse alternative au champagne. Pour moi c'est aussi un vin que l'on peut déguster tout le long d'un repas.