2012

R. Gilliard Dôle des Monts Valais AOC

Gamay, Pinot Noir

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Gamay, Pinot Noir

Producteur

Robert Gilliard

Millésime

2012

Idéal avec

Mets relevés, viande séchée

Notes de dégustation

Rubis clair, un séduisant bouquet fruité, des baies rouges, nuances de levure, rond et équilibré à l'attaque, des arômes fruités intenses de Pinot en bouche, savoureux et plein, long et fruité en finale.

Particularités

Dôle est une AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rouges cultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir et de gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

13.6%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 3 évaluations et 3 notes

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Ein durchschnittlicher Tropfen - nicht mein Lieblingswein, aber doch sehr solide.

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Absolut Perfekt - Dieser Wein hat mich restlos begeistert!!! Absolut geeignet für anspruchsvolle Gäste;-)

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Feiner Dôle - Ein feiner ,würziger Dôle für jede Gelegenheit. Ein feiner Essensbegleiter oder einfach so zum geniessen. Gutes Preis/ Leistungsverhältnis