2014

Valais AOC Cornalin Fleur du Rhône

Cornalin

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Cornalin

Millésime

2014

Idéal avec

Viande des Grisons, carpaccio de bœuf, plats bernois et fromages doux

Notes de dégustation

Ce vin valaisan séduit par son bouquet au fruité intense, évoquant la cerise et la violette. Il se caractérise par une attaque souple et délicate, un corps harmonieux et un goût de baies et de cerises, d’une structure équilibrée et d’une belle longueur aromatique.

Particularités

Le Cornalin, autrefois appelé « Rouge du Pays » (Landroter), est l'un des plus anciens cépages d'Europe.

Teneur en alcool

13.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Pays de production

  • Suisse

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 22 évaluations et 8 notes

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Erstaunlich - Dieser Wein aus dem Wallis hat mich verblüfft. Mit grosser Skepsis habe ich den ersten Schluck probiert. Und siehe da, ein runder, sanfter und vollmundiger Wein.
    Doch doch, die Walliser können es schon, wenn sie wollen.

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Ganz ok - Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Für einen Cornalin dürfte der Wein allerdings ruhig "schwerer" sein.

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Pas mal - Ok mais pas extraordinaire
    Très court en bouche

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    "Fruchtig und nicht (zu) schwer" - Ein eher leichter aber fruchtiger Cornalin mit schöner Struktur. Ein Wein für jeden Tag. Gerade recht auch für wärmere Sommerabende und als Begleiter von Fleischplättli oder einer Bratwurst vom Grill. Zu diesem Walliser noch ein Stück knusprig gebackenes Baslerbrot oder ein Bürli servieren und ein gemütliches Beisammensein ist garantiert. Cornalin ist übrigens eine der ältesten Rebsorten Europas, die früher unter dem Namen „Landroter“ bekannt war.

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    cornalin 2013 - Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Ein Walliser, der mit etwas Eigenwilligkeit zu überzeugen vermag

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Cornalin 2013 - Schöne Frucht, jedoch zu einfach, fehlt an Tiefe

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    . - un vin agréable, pas assez puissant pour un cornalin.