2014

Valais AOC Extra Brut Edition IV Tsampéhro

Chardonnay, Pinot Noir, Petite Arvine

Prix
CHF 39.95
Prix par 10
5.33/10cl
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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Chardonnay, Pinot Noir, Petite Arvine

Millésime

2014

Idéal avec

Apéritif, feuilletés, plats de poisson parfumés

Notes de dégustation

Robe jaune citron, perlage élégant, bouquet ouvert de poire mûre et de framboise avec des nuances de fruits exotiques, légèrement minéral, palais charnu aux arômes complexes et à la mousse crémeuse.

Particularités

Le Tsampéhro Brut puise son inspiration dans l?histoire des grands champagnes, mais trouve ses racines en terres valaisannes avec la Petite Arvine. Sa fine effervescence, générée patiemment durant son long élevage sur lattes, invite à la convivialité et au partage. Son gras et sa complexité aromatique le rend également apte à accompagner les repas de fêtes.

Teneur en alcool

13.0%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2020-2021

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Pays de production

  • Suisse

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Un très grand vin effervescent extra brut (sec) du Valais! - La bulle est fine, procurant une effervescence subtile. Les arômes citronnés du Chardonnay se marient aux notes de rhubarbe de la Petite Arvine. La refermentation en bouteille apporte grâce aux lies fines des arômes étonnants de vermicelles (purée de marrons), de citron mûr. La bouche est très pure, avec une acidité élégante, développant des saveurs crayeuses puis fruitées (nectarine). La finale est très persistante sur des notes de fumée, de citron confit, avec une salinité typique de la Petite