2013

Pierrafeu Provins Fendant du Valais AOC

Chasselas

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Chasselas

Producteur

Provins

Millésime

2013

Idéal avec

Apéritif, fondue, raclette

Notes de dégustation

De couleur jaune pâle, un bouquet parfumé et des arômes fleuris, des notes minérales, un fruité agréable en bouche, riche en substance et en arômes et équilibré jusqu'en finale.

Distinctions

Expovina 2014 - Argent

Particularités

Le Fendant est probablement le vin blanc du Valais le plus connu. Le Domherrenwein fait partie de la ligne Capsule Dorée de Provins. La loi prescrit un minimum de 68° Oechslé. Provins est une coopérative, fondée en 1930, suite à la situation viti-vincole difficile de l'époque. Les producteurs se sont donc regroupés pour former tout d'abord une société visant à encaver et vinifier leurs produits. Dans un deuxième temps, ils ont créés une structure de commercialisation de leurs produits. Provins est aujourd?hui le premier producteur de vins suisses, nous représentons environ le 23 % de la production valaisanne, le 10 % de la production suisse. Plus de 4400 sociétaires ? fournisseurs de vendanges font confiance à la coopérative en y amenant chaque année environ 10 000 000 de kilos de raisins.

Teneur en alcool

12.0%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

8-10°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Pays de production

  • Suisse

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 4.5 16 évaluations et 10 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Très bon vin blanc sec. Bon rapport qualité/prix.

  • De le (Millésime évalué: 2017)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    lo uso benissimo per le fondue

  • De le (Millésime évalué: 2016)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    le Fendant par excellence

  • De le (Millésime évalué: 2016)
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Für einen Provins-Fendant ganz ordentlich. Zum Fondue leider gänzlich ungeeignet, da zuwenig Säure. Anstelle der säurearmen Chasselas-Sorte sollte man zur Käsesuppe eher einen Petit Arvine oder Heida nehmen! Kenner wählen sogar Riesling oder Grünen Veltliner!

  • De le (Millésime évalué: 2016)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Der beste Wein den ich je zu einem Fondue getrunken habe,gut verträglich mit der säure.mein favorit,für mich zu einem Fondue kommt nur noch den in frage,keine frage.

  • De le (Millésime évalué: 2016)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Lovely with Raclette

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    gute säure zusammen mit käse - generell ist der Fendant oft zu negativ bewertet! top!

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Wir trinken zu Fondue und Raclette am liebsten diesen, da er genügend Säure hat ohne sauer zu sein.

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0