2012

Pouilly-Fuissé AOC Georges Duboeuf

Chardonnay

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Informations sur les vins

Région

Bourgogne, France

Cépage

Chardonnay

Producteur

Georges Duboeuf

Millésime

2012

Idéal avec

Fruits de mer, poisson salé, viande blanche

Notes de dégustation

Robe jaune clair brillant parée de reflets verts, un bouquet fleuri et sautillant, des arômes d'agrumes mûrs, des notes boisées perceptibles, ample en bouche, une fraîcheur et une belle puissance, des arômes boisés prononcés jusque dans la finale légèrement amère.

Particularités

Pouilly-Fuissé est situé dans le Mâconnais. Cette région vallonnée présente des surfaces calcaires où le chardonnay donne des vins amples, souvent même fins. La localité de Chardonnay est peut-être la patrie de ce cépage. Georges Duboeuf, grand négociant du Beaujolais, situé à Romanèche-Thorin, est incontestablement la personnalité dominante de la région. On lui attribue le titre de « Monsieur Beaujolais » voire même de « Roi du Beaujolais ».

Teneur en alcool

13.0%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Pays de production

  • France

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 4.5 18 évaluations et 7 notes

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Sehr guter Wein

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Der Klassiker aus dem Burgund - Dieser Chardonnay ist dank seinem homogenen Holzeinsatz und der nicht verkennbaren Chardonnay-Typizität ein wahrer Klassiker für Burgund-Liebhaber. Zu leichten und edlen Fischgerichten passt der Pouilly-Fuissé ebenso wie zu klassischen Gerichten aus dem Burgund wie beispielsweise jambon persillé.

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Der genussvolle Wocheabschluss - An einem Freitag Abend, nach einer intensiven Arbeitswoche, hinsitzen, dann diesen schönen Weissen geniessen, zu würzigem Salami und reifen Käse.

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Überschätzt - Nase und Gaumen eher flach, alles ein wenig beliebig, möchte vielleicht "everybodys darling" sein, wird meines Erachtens überschätzt, bestellen Sie eine Probeflasche vor einem Grosseinkauf :-)