2011

Bolgheri DOC Sassicaia

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Producteur

Tenuta San Guido

Millésime

2011

Idéal avec

mets de riz à la viande, charcuterie, pâtés, agneau rôti, goulasch de boeuf, viandes rouges en sauce, fromages à pâte dure

Notes de dégustation

Robe rubis intense; nez compact et assez discret, aux arômes de cassis et de cerise en conserve, sur des accents de cuir et de fines épices. En bouche, matière gourmande et limpide, au fruit prononcé, sur des saveurs de raisinet et d'airelle rouge. Tanins serréset raffinés. Finale persistante, de belle longueur.

Particularités

Le Sassicaia fait figure de pionnier parmi les «Super Toscans» et de précurseur de la success story que vit la viticulture italienne. Il est le seul vin de toute l'Italie à posséder sa propre appellation, Bolgheri Sassicaia DOC, et ce, à juste titre.A l'origine,ce monument n'avait droit qu?à la mention «Vino de Tavola» car le cépage cabernet sauvignon n'était pas encore autorisé en Italie.

Teneur en alcool

13.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

16 - 18°C

Maturité optimale

2017-2025

Emballage d'origine

Caisse de 12 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Pays de production

  • Italie

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0 3 évaluations et 0 notes

  • De le (Millésime évalué: 2011)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2011)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2010)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0