2006

Château Margaux AOC

Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

Ce produit est actuellement pas disponible.

Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Margaux, France

Cépage

Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Château Margaux

Millésime

2006

Idéal avec

Grillades, rôtis, gibier, fromage

Notes de dégustation

Un Bouquet plein et corsé avec une dominante de baies noires bien mûres, des arômes de grillé prédominants accompagnés de notes de café et de griottes très présentes. Beaucoup de finesse et de rondeur en bouche, riche en extraits, à la foix charnu et plein, très séduisant. Des tanins parfaits veillent à un bel équilibre en bouche pour une longue finale harmonieuse. Un classique qui se révèle être un très grand vin.

Distinctions

WeinWisser - 19
Jancis Robinson - 17
Robert Parker - 94+

Particularités

Château Margaux est un domaine de la région du Médoc, près de Bordeaux, qui produit l’un des vins les plus célèbres du monde. Château Margaux porte le titre de Premier Grand Cru depuis 1855 et ne le partage aujourd’hui qu’avec quatre autres Châteaux : Lafite, Latour, Mouton et Haut-Brion. Le domaine possède l’un des meilleurs terroirs du Médoc. Les parcelles servant à la production de son vin– pour l’essentiel les mêmes qu’en 1855 – sont exclusivement situées sur la commune de Margaux, certaines d’entre elles étant légèrement orientées vers la Gironde. Le sol se compose d’une couche homogène, d’une épaisseur comprise entre 4 et 11 mètres, de gravier fin à moyen qui a été charrié par la Garonne pendant la glaciation de Günz. Il est relativement riche en calcaire et se caractérise par une excellente capacité de retenue de l’eau, ce qui oblige les ceps à former leurs racines à une profondeur considérable. Le vinrouge est élaboré dans le respect de la tradition bordelaise : après une période de macération de trois semaines dans des grandes cuves en bois, il est élevé pendant 18 à 24 mois dans des fûts de chêne neufs. Le vin est mis en bouteille non filtré.

Teneur en alcool

13.0%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2027

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Pays de production

  • France

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 4.5 3 évaluations et 1 note

  • De le (Millésime évalué: 2006)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    mthm - Ich sage nur,behalten,bahalten ....

  • De le (Millésime évalué: 2006)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

  • De le (Millésime évalué: 2006)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0