2011

Chianti DOCG Rufina Riserva Frescobaldi Castello di Nipozzano

Malvasia, Colorino, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Malvasia, Colorino, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Marchesi de' Frescobaldi

Millésime

2011

Idéal avec

Ossobuco, polenta, ragoût, spätzle, soufflé aux légumes et fromages au goût prononcé.

Notes de dégustation

Robe rubis sombre, un bouquet complexe de prunes mûres et de genévrier assorti, des notes corsées et des nuances de cuir, d'arômes de grillé bien intégrés, un palais puissant et ample, un corps robuste, des tanins arrondis, arômes complexes, notes terreuses, élégance fruitée et une belle, longue finale.

Distinctions

James Suckling - 91
Robert Parker - 91

Particularités

Nipozzano se trouve au cœur de la région du Chianti Ruffina DOCG. Depuis le XIIe siècle, le nom de la famille fière des Frescobaldiest étroitement lié à l’histoire de Florence. Aujourd’hui, les Marchesi sont surtout connus pour leurs vins de première qualité élaborés à partir de leurs propres vignes en Italie. Ce vin de facture moderne est élevé 24 mois en barrique, puis encore six mois en bouteille avant d’être commercialisé. Il se compose de sangiovese, un cépage apprécié originaire de la région vallonnée de la Toscane.

Teneur en alcool

13.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2019

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Pays de production

  • Italie

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 3.5 25 évaluations et 9 notes

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Disappointed - We have tried 2x bottles 2014 and we noticed that the wines was stored in wet Barrels. Gave an unpleasant taste to the wine. The cork was ok.

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Pasta e Chianti - Basta - Cabernet Sauvignon, Colorino, Malvasia, Merlot und Sangiovese heissen die Traubensorten die für diesen Chianti Rufina aus dem Hause Frescobaldi verwendet werden. Er reift 24 Monate in Barriques und ein weiteres halbes Jahr in der Flasche. Aromatisch, fruchtig und elegant passt er zu kräftigen Fleischgerichten genauso wie zu Spaghetti Bolognese.

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Moyen

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Unstimmigkeit - Meine Flasche war gehaltlos in jeder Hinsicht, also nicht wie Jan Schwarzenbach beschreibt. Daraus folgere ich, dass meiner einen Fehler hatte. Ich tippe auf leichten Korken, welcher das Bouquet abschnürt, ohne daas der Korkgeschmack seler zum Vorschein kommt. Ich vermute, die Charge war schlecht. \nIch kaufe ihn nicht mehr.

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Nicht geniessbar. - Unharmonisch kein Gehalt. Billiger Kochwein ist noch besser!!!!

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    top wine - very tasteful

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0