2014

Haut Faugères Cru Classé St-Emilion AOC Peter Keller

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Ce vin est disponible exclusivement en ligne.
Les vins exclusifs sont exclus de toutes promotions.

Ce produit est actuellement pas disponible.

Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Saint-Emilion, France

Cépage

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Producteur

Vignobles Silvio Denz

Millésime

2014

Idéal avec

klassischer französischer Küche, exellente Fleischgerichte, als perfekter Alleinunterhalter

Notes de dégustation

Der Haut-Faugères 2014 präsentiert sich mit einer tiefen Farbe. Im intensiven Bouquet zeigen sich Anklänge von schwarzen Beeren, Kirschen und Röstnoten. Die Merkmale des viel versprechenden Weines im Gaumen: dicht, mit guter Fülle, reife Tannine, gut integrierte Säure, elegant, schöne Länge, noch etwas auf die Seite legen, sehr gutes Reife-Potenzial. Die Spezialabfüllung besteht zu 85% aus Merlot sowie zu 15% aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

Particularités

Das Spitzenweingut Château Faugères, das dem Schweizer Silvio Denz gehört, hat eine spezielle Abfüllung kreiert. Sie setzt sich aus 60% von Haut Faugères und 40% von Château Faugères zusammen. 2014 gilt im Bordeaux als ein sehr gutes Jahr. Der Wein zeigt eine schöne Fülle, Frische und eine elegante Struktur. Es lohnt sich, diese Cuvée aus 85% Merlot sowie 15% Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc noch etwas auf die Seite zu legen.

Teneur en alcool

14.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2020-2022

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0 1 évaluation et 1 note

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Sehr guter Bordeaux zum guten Preis: Tolle Farbe, schöne Harmonie von Säure, Tanninen und Frucht