2011

Les Dailles Dôle de Salquenen AOC

Pinot Noir

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Pinot Noir

Millésime

2011

Idéal avec

Grillades, rôtis, gibier, fromage

Notes de dégustation

Bouquet intense de fruits bien mûrs avec des notes de baies rouges, un corps moyen au palais, ample et souple, une bonne structure,des tanins présents avec une belle concentration et d'agréables notes épicées en finale.

Particularités

Salquenen - capitale des vins rouges valaisans. Un effondrement de la montagne durant la préhistoire, qui a doté le terroir d'une teneur particulièrement élevée en calcaire et en magnésium, est la raison de la présence aussi forte de cépages rouges (87 %), le pinot noir en représentant à lui seul 82 %. AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rougescultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir etde gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

12.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2017

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Pays de production

  • Suisse

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0 50 évaluations et 18 notes

  • De le (Millésime évalué: 2017)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Très bon pinot noir, excellent rapport qualité prix. Je recommande!

  • De le (Millésime évalué: 2017)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Dôle de qualité. Bon rapport qualité/prix

  • De le (Millésime évalué: 2017)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    bon vin pour l'hiver!!!

  • De le (Millésime évalué: 2017)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Sehr guter We9in für den Alltag Preis-Leistung o.k.

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Sulfites - Millésime 2016: ce vin a un problème de vinification. 2 dl, donc deux verres, et c'est le mal de tête qui suit. Hélas vérifié à deux reprises. A vendanger des raisons trop mûrs, il y a trop de sucre résiduel et il faut ensuite neutraliser avec trop de soufre. C'est du moins ce qui doit se passer avec ce vin.

  • De le (Millésime évalué: 2017)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Excellent vin fruité et de qualité.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

  • De le (Millésime évalué: 2016)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    A great, light, Swiss Pinot Noir!

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Très bon rapport qualité prix

  • De le (Millésime évalué: 2015)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Très bon rapport qualité/prix !