Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Pinot Noir, Gamay

Millésime

2016

Idéal avec

Assiette froide, viande blanche, volaille, lapin, fromage

Notes de dégustation

Robe rubis mûre, un bouquet aromatique de baies rouges et de cassis, de légers arômes de levure, corsé en bouche, légères notes âpres, discrètement fruité et une puissance moyenne, une finale de baies rouges.

Particularités

AOC pour le vin rouge valaisan fait de pinot noir seul ou d'un assemblage de cépages rouges cultivés en Valais, et dont le raisin doit titrer au moins 83° Oechslé. Cet assemblage doit contenir au moins 85 % de pinot noir et de gamay, le pinot noir devant être majoritaire.

Teneur en alcool

13.5%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2018-2018

Emballage d'origine

Carton de 12 bout.

Bouchon

Plastique

Pays de production

  • Suisse

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0 6 évaluations et 3 notes

  • De le (Millésime évalué: 2016)
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Eher kühl getrunken ein feiner Tropfen!

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    sehr samter abgang - eignet sich gut im Verein als Standartwein

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    für zwei - sehr schmackhaft, nicht zu warm trinken, 50 cl passt gut für zwei so zwischendurch

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

  • De le (Millésime évalué: 2014)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0