2016

Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Prix
CHF 13.95
Prix par 10
1.86/10cl
Ajouter 6 et plus pour économiser 10%

Informations sur les vins

Région

South Australia, Australie

Cépage

Cabernet Sauvignon

Producteur

Wolf Blass

Millésime

2016

Idéal avec

Plats à base de viande et tous les plats consistants ainsi que les fromages corsés

Notes de dégustation

Pourpre plein et profond avec des reflets violets, des groseilles noires au nez avec des notes de menthe et d'épices, gouleyant, rond à l'attaque, équilibré avec de fins arômes de baies, un caractère lisse avec un corps de force moyenne, des tanins fin accompagnent la finale.

Particularités

Wolf Blass est originaire d'Allemagne de l'Est, a étudié la viticulture et l'oenologie à l'université de Würzburg, études couronnées d'un « Masters of Wine ». En 1961, il émigre en Australie où il travaille comme expert-conseil en vins champagnisés. En 1966, il fonde son premier domaine viticole à Nuriootpa dans la Barossa Valley. En 1986, il acquiert 50% de la société Australien Bottling Company, y compris la production de vins champagnisés. La fusion du grand groupe Mildara a donné naissance en 1991 au groupe Mildara-Blass. En 1996, celui-ci a été repris par Fosters, le géant des brasseries. Actuellement, Wolf Blass est l'ambassadeur des vins qui portent son nom. La ligne Red Label désigne un standard de vins de première catégorie offrant un bon rapport qualité-prix.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2020-2022

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Processus de finition

Barrique 225lt

Distributeur

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Téléphone: 0848 888 444

Évaluations

Note moyenne: 2.5 sur 5 2.5 9 évaluations et 3 notes

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Ganz schwacher Südaustralier nicht empfehlenswert. Ausser man braucht ein Kochwein

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

  • De le (Millésime évalué: 2013)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Great Australian Wine - The Wolf Blass Yellow Label Cab Sav is a great Australian wine. It is full bodied with a nice strong flavour, but is also smooth drinking and does not leave any bad aftertaste. This 2012 variety is great for drinking now, and is a very good price. Highly recommended.

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

  • De le (Millésime évalué: 2012)
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Beständiger Charakter - Der Yellow Label von Wolf Blass existiert seit über 40 Jahren. Dieser fruchtbetonte, schmackhafte Cabernet ist ein echter Klassiker.